*कब्ज की शिकायत दूर करने के लिए दही में अजवाइन मिलाकर पीये, साथ ही मिलेंगे कई सेहत लाभ* 
1. दही के रोजाना सेवन से शरीर की बीमारियों से लड़ने की क्षमता बढ़ती है। दही में अजवाइन मिलाकर पीने से कब्ज की शिकायत दूर होती है।
 2. गर्मी के मौसम में दही की छाछ या लस्सी पीने से पेट की गर्मी शांत होती है। इसे पीकर बाहर निकले तो लू से भी बचाव होता है।
 3. दही पाचन क्षमता बढ़ाता है। दही में कैल्शियम प्रचुर मात्रा में होता है। इसे रोजाना खाने से पेट की कई बीमारियां ठीक हो जाती हैं।
 4. दही का रोजाना सेवन सर्दी और सांस की नली में होने वाले इंफेक्शन से बचाता है।
 5. अल्सर जैसी बीमारी में दही के सेवन से विशेष लाभ मिलता है।
 6. मुंह में छाले होने पर दही का कुल्ला करने से छाले ठीक हो जाते हैं।
: *घर में रखा गुड़ हो जाता है खराब, 3 बेतहरीन तरीकों से करें स्टोर, सालोंसाल रहेगा सुरक्षित और हेल्दी* 
जिप लॉक बैग में करें स्टोर – अगर आप चाहते हैं कि गुड़ का स्वाद और रंग लंबे समय तक बरकरार रहे, तो इसे एक जिप लॉक बैग में रखें. गुड़ को स्टोर करने से पहले सुनिश्चित कर लें कि जिप लॉक में हवा न हो. इसके लिए गुड़ को पेपर टॉवल में लपेटकर एक जिप-टॉप बैग में रखें. अगर आपके पास ज़िप-लॉक बैग नहीं है तो आप इसे सिंपल प्लास्टिक बैग में भी रख सकते हैं. गुड़ को पॉलिथीन में लपेटकर एयरटाइट कंटेनर में भी रखा जा सकता है, जिससे यह लंबे समय तक खराब नहीं होगा.
स्टील के डिब्बे में रखकर फ्रिज में रखें – गुड़ को रेफ्रिजरेटर में भी स्टोर किया जा सकता है. इसके लिए आप प्लास्टिक की जगह स्टील के डिब्बे का इस्तेमाल करें और उसमें गुड़ भरें. प्लास्टिक के डिब्बे में रखने से गुड़ खराब हो सकता है. स्टील का डिब्बा गुड़ का रंग और स्वाद भी बरकरार रखेगा. इस तरह करीब छह महीने तक गुड़ खराब नहीं होगा. हालांकि आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि गुड़ में किसी भी प्रकार की हवा या नमी न हो. अगर गुड़ को नमी मिलेगी, तो उससे वह पिघल सकता है और खराब हो सकता है.
सूखे पत्तों से गुड़ को करें स्टोर – गुड़ को लंबे समय तक खराब होने से बचाने के लिए आप सूखी पत्तियों से बने दोने का इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके लिए इन दोनों को पहले किसी बॉक्स में रखें और फिर इसके ऊपर गुड़ डालें. अब दोनों तरफ से गुड़ को पत्तों से ढक दें और फिर डिब्बे का ढक्कन लगा दें. इस तरीके से महीनों तक स्टोर करने पर गुड़ खराब नहीं होगा. साथ ही इसका स्वाद भी बरकरार रहेगा.
 *चीनी से भी ज्यादा मीठे हैं ये 5 फल, डायबिटीज के मरीज भूलकर भी न करें सेवन, खाते ही कंट्रोल से बाहर होगा शुगर लेवल* 
केला: सेहत के लिए फायदेमंद केले को डायबिटीज के मरीजों को खाने से बचना चाहिए. दरअसल, केला एक पॉपुलर फ्रूट है, जिसे खाने से फाइबर, प्रोटीन, विटामिन, मैंगनीज, पोटैशियम जैसे कई सारे पोषक तत्व मिलते हैं. हालांकि, पके केले में कार्ब्स अधिक होने से डायबिटीज के लिए घातक हो सकता है. क्योंकि इनका सेवन करने से ब्लड शुगर हाई हो सकता है.
आम: डायबिटीज के मरीजों को आम खाने से भी बचना चाहिए. बता दें कि, आम में नेचुरली शुगर की मात्रा अधिक होती है, जिनका सेवन करने से शुगर लेवल तेजी के साथ बढ़ सकता है. आम में जीआई वैल्यू ज्यादा होना ही डायबिटीज के लिए घातक है. यदि आप इनको खाना ही चाहते हैं तो डॉक्टर की सलाह जरूरी है.
अनानास: डायबिटिक के मरीजों को अनानास मॉडरेशन में खाना ज्यादा ठीक रहेगा. दरअसल, विटामिन सी से भरपूर स्वादिष्ट अनानास ज्यादा खाने पर रैंडम ब्लड शुगर तेजी से बढ़ सकता है. आम की तरह अनानास में भी कार्ब्स की मात्रा ज्यादा होती है, जो खून में जल्दी घुलकर ग्लूकोज को बढ़ाने का काम करता है.
सूखे खजूर: डायबिटीज के मरीजों को सूखे खजूर भी खाने से बचना चाहिए. क्योंकि इनमें नेचुरली हाई शुगर तो होती ही है, साथ ही सूखने के बाद ये बहुत ज्यादा बढ़ जाती है. इनमें हाई शुगर अधिक होने से इसमें मौजूद विटामिन व मिनरल भी इसके सामने कम दिखने लगते हैं. ऐसे में जरूरी है कि डायबिटीज के पैसेंट खजूर खाने से बचें.
तरबूज: खुद को हाइड्रेट रखने के लिए गर्मियों में तरबूज खाना बेशक फायदेमंद हो, लेकिन डायबिटीज के मरीजों को इसे खाने से बचना चाहिए.
 
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