देवना (थाई तुलसी) के बारे में जानकारी
देवना या थाई तुलसी दक्षिण-पूर्व एशिया की एक खास किस्म की तुलसी है। इसे इसके खास स्वाद और सुगंध के लिए उगाया जाता है।
थाई तुलसी की विशेषताएं
* स्वाद: मीठी तुलसी के मुकाबले इसका स्वाद थोड़ा तीखा होता है। इसमें ऐनीज़ और नद्यपान जैसा स्वाद होता है।
* दिखावट: छोटी, नुकीली पत्तियां, बैंगनी तना और गुलाबी-बैंगनी फूल होते हैं।
* उपयोग:
* दक्षिण-पूर्व एशियाई व्यंजनों में खूब इस्तेमाल होती है, जैसे थाई, वियतनामी, लाओ और कम्बोडियन व्यंजन।
* थाई हरी और लाल करी में अक्सर इसका इस्तेमाल होता है।
* ताइवानी व्यंजन सानबेजी में भी इसका इस्तेमाल होता है।
* पश्चिमी देशों में भी इसे खूब पसंद किया जाता है।
* कुछ लोग इसकी पत्तियों को कच्चा खाते हैं।
देवना के अन्य नाम और उपयोग
* वन तुलसी
* अमेरिकन बेसिल
* नागबोय
* पूजा में उपयोग: इसे तुलसी माता के साथ घरों में लगाया जाता है।
* औषधीय गुण: कान के दर्द में राहत देने के लिए इसकी पत्तियों का रस कान में टपकाया जाता है।
देवना के बारे में और जानिए
* धार्मिक महत्व: इसे कई धर्मों में पवित्र माना जाता है।
* आयुर्वेद: आयुर्वेद में इसके कई औषधीय गुण बताए गए हैं।
* खेती: इसे घर में आसानी से उगाया जा सकता है।
अन्य लोग देवना के बारे में क्या कहते हैं?
* कुछ लोग इसे तुलसी माता के साथ जोड़कर पूजते हैं।
* कई लोग इसके औषधीय गुणों के बारे में जानते हैं।
* कुछ लोग इसे सिर्फ एक सुगंधित पौधा मानते हैं।
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मेरा एक स्वादिष्ट व्यंजन है जो में सर्दियों में अक्सर बनाता हूँ आप भी एक बार इसका टेस्ट जरूर करे और बताए कि कैसा लगता है
विधि
इसके पत्ते और हरि मिर्च को पीसकर आटे में मिलकर रोटी बना ले फिर उन्हें देशी घी में चुपड़कर गुड और छाछ के साथ सुबह के नाश्ते में खाए मेरा दावा है अगर ये अपने एक बार खा लिया तो फिर आप इसे बार बार खायेंगे
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कृपया ध्यान दें: यह जानकारी सामान्य जानकारी के लिए है। किसी भी बीमारी के लिए डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
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